南昌大学被授予第二批高校国家知识产权信息服务中心

来源: 发布时间:2020-09-29 阅读量:51

近日,国家知识产权局召开全国知识产权公共服务交流研讨现场会,为南昌大学等37家第二批高校国家知识产权信息服务中心授牌。据此,南昌大学已有教育部科技查新站、高校国家知识产权信息服务中心(挂靠图书馆)两个国家级科研学科信息服务平台和人才培养机构,对支撑我校深入实施国家创新驱动发展战略、提升高校创新能力和“双一流”建设将发挥重要作用。

202076日,国家知识产权局办公室、教育部办公厅发布《关于公布第二批高校知识产权信息服务中心名单的通知》(国知办发服字〔202029号),南昌大学成功入选第二批37家高校国家知识产权信息服务中心。目前,全国第一、二批共有60个高校入选高校国家知识产权信息服务中心。高校知识产权信息服务中心是由高校设立并开展知识产权信息服务和人才培养等工作的机构。国家知识产权局、教育部将加强指导高校国家知识产权信息服务中心的建设和运行,并给予重点支持。

今后,高校国家知识产权信息服务中心(南昌大学)将进一步面向学校和社会发展需求,将知识产权信息服务有效地融合到学科建设、科研创新、人才培养、科研成果转移转化和社会服务中,建立全方位服务科研成果转移转化的信息服务服务体系,有力支撑学校“双一流”建设、科学研究、科技成果转化,为江西区域知识产的创造、运用、保护和管理提供全流程的信息服务。