国家知识产权局公共服务司副司长刘毅一行莅临我馆调研

来源: 发布时间:2021-10-21 阅读量:51

10月20日,国家知识产权局公共服务司副司长刘毅,省市场监管局一级巡视员刘建华、知识产权运用处处长徐彬、知识产权运用处二级调研员陈燕琼一行一莅临我馆开展知识产权信息服务工作调研。学校党委副书记李德平,图书馆馆长梅小峰、党总支书记胡华爱、副馆长黄赞梅、袁芳,南昌大学技术转移中心(科技园)副主任欧阳润等相关工作人员热情地接待了到访领导。

座谈会上,学校党委副书记李德平对刘毅一行来访表示热烈欢迎,并对国家知识产权局、省市场监管局长期以来给予学校的大力支持和关心表达诚挚谢意。随后,梅小峰欧阳润分别向与会领导汇报了南昌大学高校国家知识产权信息服务中心建设和运营情况南昌大学技术转移中心工作开展情况。

1021-1.jpg

听取汇报后,刘毅副司长在肯定南昌大学知识产权相关工作的同时,进一步强调专利申请一定要向高质量发展,落实取消专利申请补助政策,把更多的资金应用在知识产权信息服务上。同时希望南昌大学高校国家知识产权信息服务中心做好三个服务:一是服务本校的学科建设;二是服务于地方政府产业发展;三是服务企业。他强调指出,高校知识产权服务工作要充分整合学校知识产权相关单位资源,加强与省内高校合作,借鉴国内其他中心先进经验做法,不断提高知识产权信息服务水平。

学校党委副书记李德平表示,学校将加强对知识产权工作的重视,提升科研人员知识产权保护意识,持续推进知识产权信息服务工作,进一步运用知识产权信息服务促进学科建设和成果转化。

会后,刘毅一行实地考察南昌大学高校国家知识产权信息服务中心平台和场地

1021-2.jpg