我馆布置中秋假期安全稳定与疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-09-22 阅读量:51

804b3ac6ecb24971ac04639e7ab8a962.png

9月17日,我馆召开新学期工作布置会,对中秋假期安全稳定、疫情防控以及国际“互联网+”大学生创新创业大赛等工作事宜进行了安排部署。会议由党总支书记胡华爱主持。

梅小峰馆长传达了9月15日学校安全稳定与疫情防控工作布置会会议有关精神。校领导通报了学校第三季度安全稳定工作情况,强调了抓好疫情防控工作的主要举措,并对进一步做好国际“互联网+”大学生创新创业大赛各项工作进行了部署安排。校领导强调,全校上下要统一思想和行动,主体责任落实到位,力求做到“四无”即“无新冠疫情、无安全事故、无网络舆情、无重大隐患”;要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性与艰巨性,力求做到“四度”即“思想上要有深度、行动上要有力度、纪律上要有严度、作风上要有实度”。

梅小峰馆长对图书馆下阶段工作进行了安排部署。他强调指出,要进一步提高认识,增强疫情防控工作大局意识和责任意识,充分认识国际“互联网+”大学生创新创业大赛对学校发展的重要意义;要进一步加强安全隐患排查,摸清家底,完善台账,确保整改落实到位;要进一步做好疫情防控各项具体细节工作,确保大赛安全稳定;要进一步严格工作责任制,层层落实责任到位,切实履行岗位职责。

胡华爱书记作了总结讲话。他着重强调了加强疫情防控、做好安全稳定工作的重要性,要求全体馆员在日常工作中时刻绷紧安全稳定这根弦;切实做好“六防”工作,齐心协力保安全,构建和谐平安图书馆,做到人人都是安全员、督查员和消防员;要对全馆安全隐患进行排查,精准划分安全责任区域,自上而下、自下而上地人人扛起安全责任;今年是“大庆大赛年”,馆里要积极配合学校做好国际“互联网+”大学生创新创业大赛各项工作。

副馆长黄赞梅、袁芳,馆长助理徐亨南,各科室主要负责人、副科级以上干部参加会议。