邓晓华副校长到图书馆调研重点项目建设工作情况

来源: 发布时间:2021-09-26 阅读量:51

7ad842d300e04e02a7de0ba05e7f9793.jpg

9月24日上午,学校副校长邓晓华到图书馆调研指导工作,重点调研和了解图书馆百年校庆校友捐赠项目建设、知识产权服务等重点工作开展情况。

梅小峰馆长简要汇报了图书馆新学期主要工作情况。以学校百年校庆为契机,广大校友大力支持学校教育事业发展,赣州市深联电路有限公司向南昌大学教育发展基金捐赠100万元,用于图书馆信息化建设;深圳市方大置业发展有限公司向南昌大学教育发展基金捐赠300万元,用于图书馆提升改造项目;广东顺德校友会向南昌大学教育发展基金捐赠20万元,用于图书馆学术报告厅升级改造。具体打造“深联”信息共享空间及管理中心建设、“方大”借阅一体化阅览室改造、古籍文献库建设、图书馆学术报告厅升级改造等4个建设项目,目前各建设项目尚处在校内招标标前准备阶段,预计今年年底之前完成。

在积极推进高校国家知识产权信息服务中心工作方面,成立了由分管校领导牵头,科研部门、图书馆、技术转移转化中心、知识产权信息服务中心、科技园、法学院等部门组成的校级知识产权工作协调机制,组成了“南昌大学知识产权协同工作小组”,并定期召开工作小组会议,共同商讨推进有关南昌大学知识产权工作的各项事宜;尽力做好专利检索报告、专利分析报告、课题查新报告、查收查引服务、学科服务专报等各项工作。

邓晓华副校长充分肯定了图书馆在百年校庆发展基金项目建设、知识产权服务、基础设施和智慧图书馆建设等方面取得的工作成绩。他指出,图书馆要以学校百年校庆为契机,进一步提高政治站位,找准工作切入点和突破口,高标准、严要求,严抓质量管理,精心打造和建设“让校友满意、对校友负责、对图书馆未来发展负责”的样板工程,推动图书馆标杆阅览室建设、电子信息资源建设、信息共享空间平台建设等各项事业发展。在高校知识产权信息服务工作中,要抓住工作定位,明确目标规划,加强队伍建设,做好各项服务,凸显成果、亮点与特色,进一步发挥信息服务中心的作用、地位与影响力。

党总支书记胡华爱、副馆长袁芳、馆长助理徐亨南,办公室、信息咨询部、信息检索与教研部等相关部门负责人参加调研。