结对共建勇争先 互学共赢创一流 主题教育活动

来源: 发布时间:2021-12-22 阅读量:51

为深入推进党史学习教育,实现共建共赢,12月21日下午14:00,图书馆党总支与机关党工委第十一支部全体党员前往教育部高校思政队伍研修基地——南昌大学“红色文化馆”开展党史学习教育。

1.png

首先,讲解员带领着大家以红色文化馆主题墙开篇,介绍“中国工人运动摇篮安源”、“共和国摇篮瑞金”、“人民军队摇篮南昌”、“中国革命摇篮井冈山”这江西“四大摇篮”的历史意义,以及“挑粮小道”、“小平小道”对于中国无产阶级革命的重大意义。

2.png

随后参观了红色文化馆以站起来、富起来到强起来的伟大飞跃为主线的三个篇章,回顾了党的诞生、成长到壮大一系列重要历史节点。红色文化馆借助现代化多媒体技术向全体党员展示了中华民族近现代发展崛起的曲折历程,展现革命先辈的百折不挠的艰苦奋斗精神,特别是党的十八大以来,中国共产党团结和带领中国人民自信自强、守正创新,全面建成了小康社会,并朝着第二个百年奋斗目标踏上了新的赶考之路。

3.png

通过此次党史学习教育,回顾党史故事,感受党的革命精神,进一步坚定了党员们的初心和使命,坚定党的领导。大家纷纷表示一定将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的理念深植于心,继承我党的革命传统和优良作风,为学校争创世界一流大学贡献自己的力量。